Рецепты
Жаркое из филе лося
Ингредиенты:
филе лося:
1,2–1,6 килограмма
уксус
шпик:
200 грамм
Лук репчатый:
2 шт
лимон :
1 шт.
гвоздика
сухой бульон
красное вино:
1 стакан
свежая зелень: кресс-салат, зеленый лук, эстрагон, петрушка.
Способ приготовления:
1
Уксус для маринования приготовить заранее. Взять одну бутылку обычного уксуса и специи: две столовых ложки соли, мелко нарезанный сельдерей, репчатый лук, морковь, несколько горошин черного перца, несколько лавровых листьев, немного мациса (мускатного цвета), пару бутонов сушеной гвоздики или корицы, кардамона по вкусу. Вскипятить, затем остудить.
2
Отбитое лосиное филе проткнуть в нескольких местах длинным тонким ножом, нашпиговать отверстия салом. Поместить в посуду, залить вскипяченным и остуженным уксусом в количестве 4 стаканов. Выдерживать несколько часов.
3
Затем вынуть филе, обсушить и обжарить его с двух сторон в течение нескольких минут
4
Поместить мясо в кастрюлю. Предварительно выложить на ее дно несколько тонких ломтиков шпика. Добавить очищенную луковицу, половину лимона без зерен, нарезанную ломтиками. Также положить несколько бутонов гвоздики, петрушку, кубик сухого бульона и свежую зелень.
5
Слегка подрумянить, а затем не спеша влить половину стакана вина, два стакана воды, столовую ложку уксуса. Тушить до готовности.
6
При подаче можно использовать соус, в котором мясо тушилось. Его нужно процедить и приправить небольшим количеством соевого соуса.