Рецепты
Толстолобик запеченный с овощами
Ингредиенты:
Толстолобик :
1 шт
Картофель:
3 шт
Морковь :
1 шт
Свекла:
1 шт
Лук репчатый:
1 шт
Масло оливковое:
5 ст.л
Сок из половины лимона
Приправа для рыбы:
2 ч.л
Соль:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Натереть куски рыбы солью, сложить в миску. Оливковое масло первого отжима перемешать с соком лимона, добавить приправу для рыбы. Залить рыбу полученным маринадом и дать промариноваться 30 минут.
2
Тем временем крупно нарезать картофель, морковь и свеклу, лук - полукольцами. Противень застелить фольгой. Разложить лук, на лук выложить рыбу, разложить все овощи. Полить рыбу с овощами маринадом, в котором мариновалась рыба. Накрыть сверху листом фольги.
3
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Приятного аппетита!