Рецепты
Салат с копченой сельдью
Ингредиенты:
Сельдь копченая :
250 гр
Свекла :
2 шт
Морковь,фасоль стручковая:
по 100 гр
Лук репчатый/соль+перец:
1 шт./по вкусу
Шпинат измельченный:
1-2 ст.л.
Бальзамический уксус:
1 ч.л.
Сметана (или майонез):
3 ст.л.
Горчица дижонская, соус чили:
по 1 ч.л.
Тимьян сушеный:
1-2 щипотки
Способ приготовления:
1
Варим стручковую фасоль, морковь и свеклу (последнюю можно просто припустить).
2
Нарезаем свеклу и морковь соломкой.
3
Луковицу чистим, режем полукольцами, маринуем в уксусе.
4
Разделываем сельдь, нарезаем кусочками.
5
Делаем заправку для салата: смешиваем сметану с горчицей и соусом чили, кладем мелко рубленный шпинат, тимьян. Соль и черный перец по желанию.
6
Всё соединяем, перемешиваем и красиво украшаем, например: кедровыми орешками. Вкусно и отлично выглядит.