Рецепты
Рулет из свинины с вяленой клюквой и тимьяном
Ингредиенты:
Вяленая клюква:
125 г.
Свиная грудка:
1,5 кг.
Бренди:
50 мл.
Свежий тимьян:
5 шт.
Оливковое масло:
1 ч.л.
Соль:
по вкусу
Перец черный молотый:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут.
2
Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0,5 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу.
3
Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1,5–2 см.Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
4
Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем.
5
Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
6
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным.