Рецепты
Перепелки в масле
Ингредиенты:
перепелки:
4 шт.
сливочное масло:
40г
соевый соус:
по вкусу
зелень (например, базилик):
4 веточки.
Способ приготовления:
1
Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
2
Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
3
В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью.
4
Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190 С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5-7 минут.