Рецепты
Мясо лося в сливочном соусе
Ингредиенты:
мясо лося:
1 килограмм
свежие грибы:
200 грамм
репчатый лук:
1 крупная головка
хороший маргарин:
100 грамм
мука:
2 столовых ложки
жирные сливки:
0,4 литра
соль и черный молотый перец:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Нарежьте мясо полосками, толщиной 1 см и шириной 2 см.
2
Возьмите сковородку с широким дном, поставьте разогреваться на средний огонь.
3
Почистите лук, промойте грибы, нарежьте грибы слайсами, а лук кубиком.
4
Растопите маргарин, обжарьте мясо и овощи в маргарине в течение 5 минут.
5
Всыпьте муку, обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем посолите и поперчите.
6
Тонкой струйкой влейте сливки, при этом мясо с овощами размешивайте, чтобы избежать комков.
7
Закройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте час.
8
Подавайте мясо в сливочном соусе с любым гарниром. Из зелени к блюду отлично подойдет петрушка.