Рецепты
Куриное филе под арахисовым соусом
Ингредиенты:
куриное филе :
400 г
кунжутное масло:
3 ст. л.
карри :
2 ч. л.
перец болгарский зеленый :
1 шт.
перец болгарский желтый :
1 шт.
морковь :
1 шт.
лук белый :
1 шт.
чеснок :
2 зубчика
арахис жареный :
2 горсти
арахисовая паста :
4 ст. л.
соевый соус :
2 ст. л.
соль :
по вкусу
арахисовое масло :
2 ст. л.
овощной бульон :
350 мл
гречневая лапша соба :
300 г
лук зеленый :
2 шт.
Способ приготовления:
1
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать соломкой. Замариновать в кунжутном масле с порошком карри. Отправить в холодильник минимум на 1 час.
2
В сотейнике обжарить арахис (у меня уже жареный, поэтому я этот шаг пропустила). Добавить арахисовую пасту, влить соевый соус и бульон (у меня вода). Уварить на маленьком огне до консистенции соуса (хватит примерно 10 минут). Сначала арахисовая паста возьмется комочками, но затем разойдется и превратится в густой соус.
3
Перцы и морковь очистить и нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать перьями, а чеснок мелко порубить или растереть с солью.
4
Разогреть арахисовое масло и обжарить на нем курицу до золотистого цвета 2–3 минуты.
5
Добавить перец, морковь и лук, обжарить вместе с мясом 2–3 минуты.
6
Смешать соус с обжаренным мясом и овощами, добавить чеснок и тушить 5 минут. Тем временем сварить лапшу (у меня соба, но подойдет любая другая лапша, например, лингвини).
7
Подавать можно, по желанию, все перемешав прямо в воке (сковороде) или выложив лапшу на тарелку и полив ее арахисовым соусом с курицей.
8
При подаче украсить колечками зеленого лука и перца чили.