Рецепты
Французский рецепт рулета из лосятины по-лимузенски
Ингредиенты:
фарш из мяса лося со шпиком :
1 килограмм
репчатый лук:
1 крупная или 2 небольших головки
зеленых яблоки кислого сорта:
2 шт
сушеный шалфей :
2 столовых ложки
мелкая морская соль для кулинарии:
2 чайных ложки
растительное масло:
30 миллилитров
форма для запекания.
Способ приготовления:
1
Нарежьте лук и яблоки мелким кубиком. Поставьте духовку разогреваться на 180°С
2
Перемешайте фарш с нарезанными ингредиентами, добавьте морскую соль, вымешайте еще раз.
3
Смажьте форму для запекания растительным маслом и распределите смесь для рулета.
4
Поместите в духовку лист на средний уровень и выпекайте 50-60 минут. Верх формы закрывать не надо. Готовый рулет начнет отходить от боковых стенок формы, его внутренняя температура должна быть не менее 65°С.
5
Украсьте рулет сушеным шалфеем. Подавать блюдо следует горячим.