Рецепты
Чечевица с барабулькой
Ингредиенты:
Лимон :
2 шт
Перец черный молотый, Соль:
по вкусу
Тимьян:
5 г
Лист лавровый:
1 шт
Петрушка:
5 г
Масло оливковое:
50 г
Барабулька (филе):
300 г (5 шт.)
Сельдерей черешковый:
2 шт
Морковь:
2 шт
Лук красный:
2 шт
Чечевица (желтая):
150 г
Способ приготовления:
1
Мелко нарезать одну морковь, одну луковицу и один стебель сельдерея.
2
На дно сотейника первым положить лук и обжарить его на масле примерно минутку, может, меньше.
3
С морковью и сельдереем перемешать лук и обжаривать 2-3 минуты
4
Добавить чечевицу и тушить минуту.
5
Затем залить водой так, чтобы она на 1 см покрывала чечевицу. Посолить. Оставить на полчаса на медленном огне, подливая воду, если та выкипает.
6
Крупно нарезать оставшиеся овощи.
7
В другом сотейнике залить литром воды крупно нарезанную луковицу и крупно нарезанную морковь, сельдерей, добавить петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца, сок одного лимона и варить полчаса на медленном огне.
8
Потом положить в бульон барабульку и варить еще 7 минут.
9
Чечевицу заправить соком второго лимона и подавать с рыбой.