Рецепты
Блины с соленой икрой ряпушки
Ингредиенты:
молоко:
500 мл.
яйца:
2 шт.
соль:
1/2 ч. л.
сахарный песок:
2 ч. л.
растительное масло:
1/2 стакана
мука:
160 г.
икра ряпушки:
70 г.
Способ приготовления:
1
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком. Влить молоко, масло, подсыпая муку, замесить блинное тесто.
2
Испечь на горячей сковороде блины, сложить стопкой. Каждый блин сложить гармошкой, свернуть в виде розы, сложить на тарелку.
3
На каждый свернутый блинчик положить по чайной ложке соленой икры.
4
Икру можно посолить следующим образом: свежую икру взбить слегка вилкой, удалить пленочки, добавить соль (на 100 г свежей икры 10-15 г мелкой соли), еще раз слегка взбить. Переложить икру в банку и убрать в холодильник. Икра готова через 2-5 часов, в зависимости от количества.