Рецепты
Жульен из рапанов и мидий
Ингредиенты:
мидии (очищенные):
250г
рапаны (очищенные):
200г
Шампиньоны :
200г
лук репчатый (белый, большой):
1 шт.
сливочное масло :
2 ст.л.
мука:
2 ст.л.
сливки (9%):
300 мл
сыр (грюйер, эмменталь) :
75г
растительное масло:
2 ст.л.
соль, перец:
по вкусу.
Способ приготовления:
1
Заранее разморозьте рапанов и мидий на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
2
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 5 мин. Добавьте шампиньоны и готовьте, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня.
3
На сухой сковороде обжарьте муку, 1 мин. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, чтобы разошлись все комки, 2 мин. Продолжая помешивать, влейте сливки. Доведите до кипения, проварите 2 мин. и снимите с огня. Выложите в сливочный соус грибы с луком. Перемешайте.
4
Рапанов и мидии разложите по кокотницам, сверху залейте соусом с грибами. Присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200С духовке до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, 5-10 мин. Подавайте немедленно с белым багетом, горчичным хлебом или паляницей.