Рецепты
Запеканка "Окунь под шубой"
Ингредиенты:
Сыр:
400 Гр
Рыба (окунь):
1 Кг
Масло растительное:
50 Гр
Картофель:
6 Шт
Майонез:
100 Гр
Лук:
4 Шт
Перец и соль:
1 По вкусу
Способ приготовления:
1
В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.
2
Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.
3
Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.
4
Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.
5
Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.
6
На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.