Рецепты
Вкуснейшие спагетти с соусом песто
Ингредиенты:
Спагетти:
200 г.
Вода:
2 л.
Базилик:
50 г.
Чеснок:
1 зубчик
Кедровые орешки:
0,5 ст. (200мл)
Оливковое масло:
0,33 ст. (200мл)
Соль:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Поставьте воду для варки спагетти. Как закипит - посолите (стандарт - 1 ч.л. соли на 1 л воды, но при этому учитывайте и соленость соуса).
2
Сложите в чашу блендера натертый на мелкой терке пармезан, орешки итальянской сосны пинии (их можно заменить кедровыми), нарезанный зубчик чеснока, крупно нарезанный базилик и оливковое масло. Измельчите все до нужной вам консистенции - от кусочков до гладкой пасты, как любите. Попробуйте на соль и остальные вкусы. При необходимости отрегулируйте.
3
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг (немного воды оставьте), добавьте спагетти в соус (или наоборот, но так делают очень редко). Перемешайте.
4
Подавайте, свернув спагетти в улитку-горку. Украсьте базиликом, орешками и сыром.