Рецепты
Вьетнамские блинчики с креветками
Ингредиенты:
рисовая мука :
200 г
кокосовое молоко :
125 мл
лук зеленый :
1 стебель
куркума :
1 ч. л.
перец чили хлопьями:
по вкусу
соль:
1 щепотка
чеснок сушеный :
1 ч. л.
кунжутное масло:
1 ч. л.
арахисовое масло :
1 ч. л.
для начинки:
креветки ваннамей:
200 г
лук красный:
1 шт.
кунжутное масло :
1 ч. л.
майонез :
1 ч. л.
сливочное масло :
1 ч. л.
бобы мунг пророщенные :
1 стакан
лук зеленый :
1 стебель
кинза свежая :
по вкусу
мята :
по вкусу
Способ приготовления:
1
Для теста просеять муку с куркумой, солью, чили и чесноком.
2
Затем влить молоко, масло, добавить лук, перемешать и оставить на 15 минут. В зависимости от муки может понадобиться чуть больше молока, добавляйте по мере необходимости. Должно получиться классическое по консистенции тесто для блинчиков. Если не хватит молока, можно довести водой.
3
Для начинки разогреть масло в воке и обжарить лук до мягкости и прозрачности.
4
Затем добавить креветки ваннамей и майонез, обжаривать пару минут.
5
В конце добавить соль/перец по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Начинка готова.
6
Разогреть масло кунжутное и обжаривать блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
7
Сервировать блюдо: на блинчик выложить начинку из креветок.
Сверху посыпать зеленым луком, кинзой/мятой и проростками.
8
При желании накрыть вторым блинчиком или сложить пополам. Перед подачей посыпать зеленью.