Рецепты
Вегетарианская селедка под шубой
Ингредиенты:
Картошка,свекла,морковь:
по 400 г.
Плавленный сыр:
150 г.
Морская капуста:
150 г.
Сметана:
125 г.
Майонез:
200 г.
Грецкие орехи:
3 шт.
Соль, перец черный молотый:
по вкусу
Корица, мускатный орех:
по вкусу
Молотый кориандр:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Овощи следует отварить в кожуре, а когда они остынут очистить. Затем натираем картофель, морковь и свеклу на терке - каждый овощ в отдельную емкость.
Морскую капусту промываем и нарезаем.
2
В морковь и свеклу добавляем по 2 столовые ложки сметаны, а в картофель – 4 столовые ложки. Затем в свеклу добавляем соль, корицу и мускатный орех. В морковь добавляем половину чайной ложки кориандра, черный перец и соль.
В картофель и морскую капусту добавляем немного черного перца и соль. Грецкий орех необходимо растолочь, добавить его в свеклу и тщательно перемешать.
3
Когда все компоненты салата готовы приступаем к укладке их слоями.
Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Требуется правильно выбрать емкость для такого салата – стенки должны быть высокими.
На дно выкладывают половину от всего количества картофеля и смазывают этот слой майонезом.
Затем выкладывают слоями морскую капусту, сыр, морковь, свеклу.
Каждый из выложенных слоев смазываем майонезом.
Затем повторяем слои в той же последовательности.