Рецепты
Тосты с килькой в томатном соусе
Ингредиенты:
Килька в томатном соусе:
1 банка
Тостовый хлеб:
4-6 кусков
Морковь:
1 небольшая
Томат спелый:
2 шт.
Лук красный:
1 шт.
Сыр плавленный :
по вкусу (70-100 гг.)
Майонез:
по вкусу
Зелень:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Кильку вытащить из баночки.
2
Морковь очистить, натереть на терочке мелкой. В этом рецепте можно использовать и вареную морковь вместо свежей.
3
Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелкими полуколечками.
4
У томатов удалить твердые плодоножки и нарезать их тонкими кружками.
5
Сырок плавленый натереть на терке.
6
Кусочки тостового хлеба пропитать немного соусом томатным из консервы, выложить на них кружки томата, затем по 2-3 кильки. Поверх кильки положить лук, рубленую зелень. Посыпать тосты тертым плавленым сырком и выложить на противень. Запекать закуску в духовке при температуре 180 °С 5 минут.
7
Можно выложить на салатные листья для украшения, дополнить солеными огурчиками. Плавленным сыр заменить любым другим по желанию (лучше твердым или полутвердым).