Рецепты
Соте из черноморской камбалы
Ингредиенты:
филе камбалы:
6 шт.
кусочек имбиря :
1 шт (около 2 см)
маленький зубчик чеснока:
1 шт
зеленый и красный перец чили:
по 1 стручку
соевый соус:
4 ст.л.
винный уксус:
2 ст.л.
длинноплодный огурец:
1 шт
луковица-шалот:
1 шт
сахарный песок:
2 ст.л.
соль:
по вкусу.
растительное масло
Способ приготовления:
1
Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить. Каждый кусок разрезать вдоль пополам и насадить "гармошкой" на длинный тонкий деревянный шампур.
2
Очистить имбирь и чеснок, почистить перец чили, все вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кубики красного перца чили временно отложить. Положить в соевый соус кубики зеленого перца чили, имбирь, чеснок и приправить 1/2 ст. л. уксуса.
3
Рыбу обмазать со всех сторон смесью и оставить на шампурах на 20 минут
4
Вымытый и неочищенный огурец нарезать тонкими кольцами. Очистить луковицу-шалот и нарезать мелкими кубиками. И то и другое положить в миску с кубиками красного перца чили.
5
Смешать оставшийся уксус с сахарным песком, небольшим количеством соли и 3 ст. ложками горячей воды так, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились. Подмешать к огуречному салату и оставить на 10-15 минут.
6
С рыбы снять маринад, кусочки обсушить и смазать со всех сторон растительным маслом. Жарить с каждой стороны по 1 минуте в предварительно нагретом гриле.
7
Подавать с огуречным салатом и рисом