Рецепты
Сом, тушенный в белом вине
Ингредиенты:
сом:
1 кг
сухое белое вино:
200 г
сливочное масло:
150 г
мука:
3 столовые ложки
зелень петрушки:
по вкусу
лавровый лист:
2-3 штуки
лимон:
1 штука
соль, молотый черный перец, кориандр:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Рыбу очистить от слизи, тщательно вымыть, отделить хвост, плавники и голову.
2
Растопить сливочное масло, добавить к нему вино, специи и лавровый лист.
3
Рыбу порезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и положить в масло со специями.
4
Тушить рыбу на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
5
Затем вынуть рыбу, а из оставшегося бульона приготовить соус. Добавить в бульон муку, тщательно размешать и довести до кипения.
6
При подаче рыбу украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.