Рецепты
Слойка с сушеными бананами
Ингредиенты:
Слоеное тесто:
250 г.
Сушеные бананы:
5 штук
Сахар (лучше коричневый):
2 ст.л.
Желток:
1 шт.
Молоко:
1 ст.л.
Способ приготовления:
1
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.
2
Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.
3
Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с бананами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая бананы. Обрезать ровно края. Смазать поверхность желтком и обильно посыпать сахаром.
4
Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.
5
Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.