Рецепты
Щука в сметане
Ингредиенты:
Щука:
1 шт. (0,9-1 кг)
Лук репчатый:
1-2 шт.
Масло сливочное:
50 г
Сметана:
1 стакан
Сыр :
50 г
Лавровый лист:
1 шт.
Перец черный горошком:
4 шт.
Вода или бульон:
1 стакан
Сок лимона:
0,25 шт.
Соль:
0,5-0,75 ч. ложки
Способ приготовления:
1
Щуку очистить и выпотрошить. Отрезать голову. Подготовленную щуку разрезать на куски толщиной 3-4 см, посолить.
2
Лук очистить и нарезать кольцами.
3
Уложить рыбу в огнеупорную форму вместе с нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем.
4
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
5
Залить сметаной.
Разогреть духовку.
Тушить щуку в сметане в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, периодически поливая соусом, то есть соком, который образовался при тушении (каждые 10 минут).
6
Сыр натереть на мелкой терке.
7
Рыбу посыпать сыром и снова поставить в духовку. Огонь сразу же выключить. Оставить рыбу в выключенной духовке на 10 минут.
8
Слить соус, процедить.
9
Разбавить бульоном, добавить лимонный сок.
10
Рыбу вынуть, уложить на блюдо. Соусом залить уложенную на блюдо рыбу. Щуку в сметанном соусе украсить лимоном.