Рецепты
Щука под луково-чесночным соусом
Ингредиенты:
Щука :
1 шт.
Лук репчатый:
1-2 шт.
Чеснок:
2 зубчика
Томатная паста:
3 ст.л.
Лавровый лист
Масло подсолнечное
Мука
Вода
Соль
Перец
Способ приготовления:
1
Щуку необходимо почистить и удалить хребет. Нарезать на порционные куски.
2
Сложить в тарелку, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить на 15 минут.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить измельченный чеснок. К томатной пасте добавить немного воды, посолить и влить эту смесь к луку и чесноку. Добавить лавровый лист и тушить 2 минуты.
4
Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон.
5
Обжаренную щуку залить готовым соусом и тушить на медленном огне 10 минут.