Рецепты
Сазан в сухарной корочке
Ингредиенты:
сазан:
около 1 кг
батон:
3-4 ломтика
зелень укропа (свежая):
1 пучок
чеснок:
1-2 зубчика
яйцо :
1 шт.
соль :
по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
1
Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри.
2
Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все смешать в миске.
3
Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью.
4
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее.
5
Запекать в предварительно прогретой до 180 град С до готовности рыбы.