Рецепты
Салат со свеклой, вишней, сыром и орехами
Ингредиенты:
Свекла :
1 штука
Салат фризе :
150 г
Молодые кабачки :
1 штука
Бразильские орехи :
100 г
Вишня без косточек :
120 г
Адыгейский сыр :
120 г
Морская соль :
щепотка
Льняное масло холодного отжима :
50 мл
Бальзамический уксус :
50 мл
Способ приготовления:
1
Свеклу помыть, почистить и отварить до мягкости в соленой воде. 100 мл готового свекольного бульона перелить в стакан, остальное вылить. Саму свеклу остудить и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 мм.
2
Листья салата промыть, высушить салфеткой, нарезать полосками и выложить в миску. (Вместо фризе можно взять романо, латук или айсберг — любой хрустящий зеленый салат).
3
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими полосками наподобие лапши и добавить к листьям фризе.
4
5
Вишню вымыть, достать косточки, положить в маленькую кастрюлю и залить бальзамическим уксусом и свекольным бульоном (вместо свежих ягод можно взять замороженные). Тушить на слабом огне минут 7-10, пока не выпарится 2/3 жидкости.
6
Выложить вишню в салат, полить получившимся соусом и льняным маслом, перемешать.