Рецепты
Салат с мясом криля
Ингредиенты:
Мясо криля:
200 г.
Яйца куриные:
3 шт.
Зеленый лук:
30 г.
Брынза:
40 г.
Майонез:
40 г.
Соль:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Для порционной подачи салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. С его помощью можно оформить блюдо очень аккуратно. Если кольца нет, можно выстелить небольшую глубокую пиалу пищевой пленкой, выложить в нее салат, плотно утрамбовать. После чего дать постоять в холодильнике некоторое время. Затем очень аккуратно перевернуть пиалу на плоское блюдо, извлечь таким образом салат. Благодаря пищевой пленке пиала отлично снимается, блюдо в итоге не деформируется.
2
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками.
3
Мясо криля выкладываем в миску, сюда же отправляем яйца.
4
Перья зеленого лука моем под проточной водой, даем немного обсохнуть. Затем нарезаем ножом мелко, выкладываем к крилю и яйцам
5
Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим по вкусу. Перемешиваем.
6
Брынзу натираем на терке. Также можно покрошить любым другим удобным способом. Выкладываем к основным ингредиентам, перемешиваем.
7
Украшаем салат по вкусу. Как вариант - свежая зелень, которая делает любое блюдо нарядней и аппетитней.