Рецепты
Салат с мандаринами и камамбером
Ингредиенты:
Красное сухое вино :
400 мл
Палочки корицы :
1 штука
Кардамон :
3 штуки
Анис (бадьян) :
1 штука
Гвоздика :
1 штука
Мандарины :
2 штуки
Сыр камамбер :
125 г
Пряная рукола «Белая Дача» :
65 г
Бальзамический крем:
20 г
Сахар :
по вкусу
Соль :
по вкусу
Перец черный молотый :
по вкусу
Способ приготовления:
1
Вино влить в сотейник, добавить к нему корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и кожуру одного мандарина. Довести до кипения, поварить 5 минут, затем процедить и вернуть на огонь.
2
Продолжить кипятить вино, добавив к нему бальзамический крем и немного сахара. Нужно уварить вино примерно на 80%. Соус снять с огня и дать ему остыть.
3
Мандарины разобрать на дольки и разрезать каждую пополам, камамбер нарезать кусочками похожего размера.
4
На дно тарелки налить немного соуса, выложить сверху руколу, на нее выложить кусочки сыра и мандарина, посолить и поперчить по вкусу.