Рецепты
Салат Нисуаз с печенью трески
Ингредиенты:
Печень трески:
180 г.
Картофель молодой и яйца :
по 3 шт.
Помидоры:
2 шт.
Фасоль зеленая стручковая:
200 г.
Оливки:
100 г.
Листья салата:
1 пучок
Масло растительное:
2 ст.л.
Лимон (сок):
0,25 шт.
Чеснок:
1 зубчик
Соль,перец черный молотый:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Подготавливаем продукты для салата из картофеля с печенью трески. Чистим и моем картофель. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут до готовности. Остывшие яйца чистим. Моем помидоры, листья салата, зеленую стручковую фасоль.
2
Разрезаем картофель на четвертинки. Варим в подсоленной воде 20 минут до готовности. Готовый картофель откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем просушиваем картофель с помощью бумажных салфеток.
3
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем молодой картофель до румяной корочки. Яйца разрезаем на четыре части.
4
Зеленую стручковую фасоль обрезаем и варим 10 минут в подсоленной воде до готовности, мягкости. Готовую фасоль перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Готовим заправку для салата. В отдельной емкости смешиваем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок, соль, перец и лимонный сок.
6
Печень трески вынимаем из банки и нарезаем небольшими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.
7
На тарелку выкладываем листья салата.Затем кладем картофель, фасоль и оливки. На блюдо кладем кусочки помидоров и четвертинки яиц. Сверху выкладываем печень трески и поливаем салат заправкой.