Рецепты
Салат из свеклы, картофеля и копченой рыбы
Ингредиенты:
молодой картофель:
100 гр.
свекла в заправке*:
200 гр.
муксун холодного копчения:
160 гр.
рубленный шнитт-лук:
1 ст.л.
салат корн:
50 гр.
готовый хрен:
1 ч.л.
горчица:
1 ч.л.
красный винный уксус:
1 ч.л.
оливковое масло:
2 ст.л.
соль, сахар, молотый черный перец:
по вкусу
Способ приготовления:
1
*Отварите свеклу до готовности затем очистите и нарежьте кубиками. Сложите в миску добавьте рубленные петрушку, шнитт-лук и укроп, приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
2
Разложите по порционным тарелкам корн, картофель, свеклу и копченую рыбу.
3
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте соль, сахар, черный перец, хрен, горчицу и уксус, дайте немного постоять, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавьте масло и взбейте до гладкой эмульсии.
4
Полейте салат готовой заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.