Рецепты
Салат из слабосоленой нельмы
Ингредиенты:
Нельма (Филе):
1 шт
Картофель (Средние обычные картошки) :
4 шт
Лук зеленый (Вместе с головками):
1 пуч
Сухари:
По объёму должны быть примерно равные доли селёдки, картошки, лука и сухарей. Плюс минус сколько есть — 2 горст.
Горчица (В зёрнах дижонская):
2 ст. л.
Уксус (Бальзамический) :
2 ст. л.
Масло оливковое:
3 ст. л.
Способ приготовления:
1
Картошку варим до готовности (солим в процессе). Остужаем.
2
Картошку и селёдочное филе режем на небольшие кубики.
3
Добавляем уксус, горчицу, масло. Перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем.
Свои сухари лучше. Они не сильносолёные, как из пачек, без глютомата и пр. чего-то, сухие снаружи и чуть мягкие внутри. Просто прелесть. Если сами хлеб не печёте, сделайте сухарики из покупного хлеба.