Рецепты
Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом
Ингредиенты:
Салат фризе :
½ штуки
Рукола :
200 г
Шампиньоны :
200 г
Укроп :
1 стебель
Груши :
1 штука
Грецкие орехи :
100 г
Лимонный сок :
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха:
2 столовые ложки
Оливковое масло:
2 столовые ложки
Красный винный уксус:
2 столовые ложки
Мед:
2 чайные ложки
Бекон :
80 г
Способ приготовления:
1
Листья салата порвать. Шампиньоны нашинковать. Грушу, очистив от семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Грецкие орехи порубить.
2
Масло грецких орехов и оливковое масло взбить с уксусом и медом. Приправить.
3
Бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Добавить грибы и орехи. Обжаривать 6 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.
4
Листья салата и ломтики груши разложить по тарелкам и полить заправкой. Сверху выложить грибы с беконом и подавать на стол.