Рецепты
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Ингредиенты:
маргарин:
150г
молоко :
2 стакана
растительное масло:
50г
сметана:
1 ст.л.
яйцо:
2 шт.
соль:
1 ч.л.
сахар:
3 ст.л.
дрожжи (свежие):
1 кубик (размером со спичечный коробок)
мука :
по необходимости
рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня):
600г
репчатый лук:
1 шт.
соль, перец :
по вкусу
капуста :
600г
лавровый лист :
2-3 шт.
для украшения: яйцо:
1 шт.
Способ приготовления:
1
Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.
2
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
3
Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.
4
Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.
5
Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.
6
Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.
7
Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.