Рецепты
Ромштекс с сыром "Дор блю" и хреном
Ингредиенты:
Вырезка:
800 г.
Дор-блю:
70 г.
Перец болгарский:
100 г.
Шампиньоны:
100 г.
Хрен протертый:
1 ст.л.
Майонез:
1 ст.л.
Масло сливочное:
1 ст.л.
Сухари панировочные:
4 ст.л.
Яйцо:
1 шт.
Специи, зелень, соль:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Грибы и перец обжарим на раскаленной сковороде. Смешаем с сыром, хреном, майонезом, зеленью и специями (по вкусу)
2
Затем нарезаем мясо кусочками толщиной не меньше 1 см. Отбиваем слегка молотком. Сухари смешаем с солью и перцем по вкусу. Яйцо взбиваем до однородности. Обмакиваем каждый кусок мясо в яйцо, затем посыпаем сухарями.
3
Обжарим на сливочном масле с двух сторон до готовности.
4
Выкладываем ромштексы в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем нашу смесь из первого пункта. Запекаем 5-10 минут.