Рецепты
Омуль, запеченный в фольге
Ингредиенты:
омуль :
1-2 шт.
помидор :
1 шт.
лимон :
1 шт.
свежая зелень :
20-30 г
растительное масло :
2-3 ст.л.
соль, перец, приправы :
по вкусу
Способ приготовления:
1
Речной омуль – рыба нежная и очень вкусная. Разморозьте тушку омуля – переложите ее из морозилки в общий отсек холодильника и подождите.
2
Промойте тушку омуля, а затем удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
3
Натрите рыбу смесью из соли, перца и специй.
4
Острым ножом аккуратно срежьте цедру с лимона. Оставшуюся часть лимона нарежьте тонкими кружками.
5
Мелко нарежьте пучок свежей зелени – укропа или петрушки.
6
Нарежьте помидор крупными дольками.
7
Расстелите фольгу – лучше всего в два слоя, выложите на нее рыбу.
8
Обложите рыбу цедрой лимона, помидорами и зеленью.
9
Аккуратно заверните омуля в фольгу и выложите на противень или в форму для запекания.
10
Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
11
Запеченного в фольге омуля лучше всего подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно порекомендовать вареный рис, картофель или салат из свежих овощей.