Рецепты
Омуль в духовке
Ингредиенты:
тушка омуля среднего размера:
1 шт.
картофель:
890 г;
морковь:
90 г;
стручковая фасоль:
65 г
помидоры черри:
5-6 шт.
папоротник «Орляк» (побеги):
5-6 шт.
лимон:
160 г;
масло без аромата оливковое или подсолнечное:
25 мл
соль крупная морская и черный перец (свежеперемолотый):
по вкусу
зелень любая:
по вкусу.
Способ приготовления:
1
Замороженного омуля необходимо первоначально разморозить в щадящем режиме, переложив на нижнюю полку холодильника.
2
Теперь тушку нужно избавить от чешуи и хорошенько промыть.
3
В качестве овощного сопровождения мы будем использовать очищенные и нарезанные крупно картофелины и морковь, а также разрезанную стручковую фасоль и молодые побеги папоротника. Последние промываем и замачиваем в воде на сутки, время от времени меняя водичку на свежую.
4
За пару часов до запекания в духовке омуля натираем солью и свежеперемолотым перчиком, а также сбрызгиваем свежим лимонным соком.
5
Оформляя кушанье, располагаем омуля на промасленном отрезе фольги и вкладываем внутрь вымоченные веточки папоротника и немного отваренные заранее стручки фасоли.
6
По бокам располагаем подсоленные по вкусу и приправленные перчиком ломтики картофеля и моркови, после чего прикрываем рыбу с овощами вторым листом фольги и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку минут на тридцать.
7
Перед подачей дополняем запеченного с овощами омуля половинками помидор черри и веточками свежей зелени.