Рецепты
Низкокалорийный рыбный пирог
Ингредиенты:
Филе нельмы:
300 гр.
Мука:
2 стакана
Маргарин:
250 гр.
Сметана:
полстакана (нежирная)
Лук репчатый:
1 шт.
Соль:
0,5 ч. л
Сода:
0,5 ч. л
Способ приготовления:
1
Просеять муку через сито, 200 грамм маргарина порубить на небольшие кусочки. Смешать муку и маргарин.
2
Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать, порубить и замесить тесто.
3
Разделить тесто на две части и положить в холодильник на время.
4
Филе нельмы и лук равномерно нарезать кубиками. Обжарить на сковороде. Помешивать до тех пор, пока не испарится вода и лишняя влага в сковородке.
5
Раскатать из теста два коржа. На один выложить начинку, накрыть вторым коржом и соединить края по кругу.
6
Пирог готовить в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.
7
Пирог можно проколоть сверху тоненькой деревянной палочкой для испарения лишней влаги с начинки.