Рецепты
«Нежная» ряпушка
Ингредиенты:
рыба:
0,5 кг
морковь:
2 шт
лук:
1 шт.
мука, масло:
1 ст.
нежирная сметана:
200 г
укроп, молотый перец, соль:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Ряпушку очистите, удалите внутренности, хвост и головку. Хорошенько помойте ее в проточной воде и просушите бумажным полотенцем. Тушки посолите и поперчите.
2
Обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
3
Отдельно соедините сметану, зелень, соль и специи, а еще налейте немного воды. Все тщательно перемешайте.
4
Возьмите высокую сковороду, положите в нее рыбу, сверху лук, нарезанный полукольцами и морковку, которую предварительно натрите на терке. Все залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 15 мин.
5
Подавайте с укропом.