Рецепты
Нельма, запеченная в сметане
Ингредиенты:
нельма:
750 г
картофель:
800 г
сметана:
1 стакан
яйца:
2 шт.
свежие белые грибы:
200 г.
сыр:
25 г
мука:
2 ст. ложки
масло:
4 ст. ложки
Способ приготовления:
1
Куски нельмы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2
Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
3
Приготовить соус: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
4
Нельму уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить нельму кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
5
Нельму , политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.