Рецепты
Мясо по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
Вырезка:
500 г.
Грибы (белые,шампиньоны):
200 г.
Лук:
1 шт.
Растительное масло:
3-4 ст.л.
Сметана:
100 г.
Мука:
2 ст.л.
Соль:
по вкусу
Перец черный молотый:
по вкусу
Вода:
0,5 стакана
Способ приготовления:
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.
2
Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.Затем добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.
3
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
4
К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.
5
Добавить мясо к грибам, посолить.Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.