Рецепты
Медальоны из говядины
Ингредиенты:
Говяжья вырезка:
700 г.
Бекон:
350 г.
Лук репчатый:
2 шт.
Чеснок:
5 зубчиков
Сливочное масло:
20 г.
Оливковое масло:
2 ст.л.
Сливки:
30 мл.
Ром:
25 мл.
Вино красное:
50 мл.
Соль и перец черный молотый:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Говяжью вырезку тщательно моем, зачищаем от тонкой плёночки по всей поверхности. Очень острым ножом отрезаем 6 кусочков поперек волокон, толщиной примерно 2 см. Если у Вас цельный кусок бекона, зачищаем и моем. Как можно тоньше нарезаем полоски длиной примерно 10-15 см, шириной 2-3 см. Будет идеально, если Вам удастся купить бекон, уже тонко нарезанный в супермаркете.
2
У вас получится 6 медальонов. Вы можете их немного отбить для большей мягкости. Каждый кусочек оборачиваем полоской бекона (учтите, что некоторые медальоны будут побольше других в диаметре, поэтому на один такой медальон Вам может понадобится 2 полоски бекона). Тщательно закрепляем бекон вокруг медальона при помощи прочной веревочки или оборачиваем несколько раз обычной ниткой.
3
Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем оливковое масло. Посыпаем каждый медальон солью, перцем прямо перед тем, как жарить. Выкладываем на сковороду, придавливаем и не сдвигаем с места, чтобы получилась румяная корочка. Время жарки 2 - 3,5 мин., зависит от того, хотите ли Вы, чтобы мясо было с кровью внутри или нет. Понятно, - чтобы внутри прожарилось лучше, надо дольше пожарить, но не увлекайтесь, иначе пересушите мясо! Жарим с обеих сторон.
4
Затем жарим медальоны с боковых сторон, по 2 минуты.
5
Предварительно очищенные зубчики чеснока раздавливаем лезвием широкого ножа. Очищенный и вымытый лук нарезаем полукольцами.Добавляем раздавленный чеснок к мясу. Кладем в сковороду ещё и кусочек масла сливочного, растапливаем, поливаем им медальоны.Выкладываем нарезанный лук в сковороду между кусочками мяса, жарим до мягкости лука еще некоторое время. Образующимся в сковородке соком поливаем мясо.
6
Затем поливаем каждый кусочек ромом или коньяком, поджигаем. Должно прогореть, затем выкладываем медальоны на тарелку. Не забываем удалить с медальонов нитки или верёвочки!
7
В сковороде, где готовилось мясо, делаем соус. Наливаем туда красное сухое вино и жирные сливки. Увариваем соус до густоты.Готовым соусом поливаем медальоны, подаем на стол. Приятного аппетита!