Рецепты
Цыплята «Табака» (быстрый метод)
Ингредиенты:
Цыпленок:
1 шт.
Чеснок:
2 зубчика
Соль:
по вкусу
Молотый перец
Лавровый лист:
1 шт.
Лук:
1/2
Масло растительное
Способ приготовления:
1
Эта курица приготовится, буквально, за каких-то 15, а может и 12 минут.
2
Разрежьте цыпленка по грудке и разверните, отбейте немного молоточком.
3
В чугунную сковороду налейте масло и прогрейте на высоком огне. Выложите курицу кожицей вниз, посолите, поперчите, придавите прессом. Так выдерживайте курицу 5 мин.
4
Переверните курицу и также посолите, поперчите, положите груз и готовьте еще 6 мин.
5
Затем еще раз переверните курицу и налейте примерно 125 гр. теплой воды, с добавлением измельченного чеснока, лаврового листа и измельченного лука.
6
Сверху положите пресс и дайте проготовиться еще 5 мин.