Рецепты
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Мясо говядины:
400 гр.
Огурцы длинные:
2 шт.
Лук:
1 шт.
Перец сладкий:
1 шт.
Чеснок (зубчики):
2 шт.
Красный острый перец:
1 ч.л. без горки
Сахар:
1/2 ч.л.
Молотый кориандр:
1 ч.л.
Уксус 5%:
2 ст.л.
Соевый соус:
3-4 ст.л.
Соль:
1 ч.л.
Растительное масло:
3-4 ст.л.
Способ приготовления:
1
Порежьте огурцы пополам или на три части, каждую часть разрежьте на половинки вдоль, а каждую половинку на 3-4 ломтика, Получится соломка.
2
Сложите огурцы в миску, присыпьте солью и оставьте на 15-20 мин., чтобы пустили сок.
3
Говядину (лучше неразмороженную) порежьте тонкой соломкой.
4
Лук пошинкуйте кольцами.
5
Отожмите огурцы и слейте сок. На них кучкой выложите красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
6
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяньте, постоянно помешивая, добавьте лук, перемешайте, затем соевый соус, жарьте еще пару минут помешивая и вылейте все содержимое на огурцы
7
Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, выложите на мясо и залейте уксусом. Через 5 минут перемешайте.
8
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!