Рецепты
Красноперка по-лигурийски
Ингредиенты:
красноперка :
2 шт.
лимон :
1 шт.
оливки каламата без косточек:
1 горсть
укроп :
1 пучок
чеснок :
1 зубчик
вино белое :
100 мл
оливковое масло :
2 ст. л.
черный перец свежемолотый:
¼ ч. л.
соль морская :
1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посыпать щепоткой соли и растереть.
3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, вторую половину лимона нарезать кружками.
4
Половину укропа мелко порубить, соединить с растертым чесноком, еще немного посолить, поперчить и все вместе порубить ножом.
5
К укропу с чесноком добавить цедру, перемешать и разложить смесь поровну в брюшко каждой рыбы.
6
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
7
Красноперку выложить в противень, посыпать оливками, полить лимонным соком, сверху на рыбу выложить кружки лимона.
8
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить, поперчить и полить все белым вином.
9
Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.
10
Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху выложить кружки лимона и полить выделившимся при запекании соком.
11
Оставшийся укроп порезать и посыпать рыбу.