Рецепты
Корейская закусь из сушеных анчоусов
Ингредиенты:
Сушеные анчоусы:
1 стакан (лучше брать более мелкие)
Кочудян (корейская перечная паста):
1 столовая ложка
Мёд или сахар:
1 столовая ложка
Кунжут:
1 столовая ложка
Чеснок:
1 зубчик
Способ приготовления:
1
Промываем анчоусы под проточной водой, и даем стечь
Пока стекает - готовим соус.
Пока стекает - готовим соус.
2
Разбалтываем кочудян, мед, мелко нарезаный чеснок и 1-2 ст.л. воды
3
Разогреваем сухую сковородку на огне немного ниже среднего и обжариваем рыбу минуту.
4
Добавляем ст.л. масла и обжариваем еще минуту, все время перемешивая.
5
Разгребаем рыбу по сторонам и вываливаем в середину соус.
6
Держим минуту-другую пока соус не заблестит и все перемешиваем, покрывая рыбу соусом.
7
Добавляем ч.л. кунжутного семени и перемешиваем.
Выкладываем.