Рецепты
фаршированный муксун
Ингредиенты:
1 шт. :
рыба
100 г:
шампиньонов
3 ст.:
ложки сушеной петрушки
150 мл:
молока
100 г:
сливочного масла
50 г:
шпика
2 шт.:
булочки
зелень:
базилик
перец и соль:
по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления:
1
Размочите булочки в молоке.
2
Почистите грибы, обжарьте их на сливочном масле.
3
Отдельно пожарьте кусочки шпика.
4
Сделайте из шампиньонов и шпика фарш, добавьте размоченный хлеб, размешайте.
5
Почистите муксуна, помойте и нарежьте на 4 куска.
6
Обваляйте каждый кусок в растопленном сливочном масле и панировочных сухарях.
7
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, а внутрь каждого кусочка аккуратно положите грибной фарш.
8
Сверху можно выложить кусочки сливочного масла для образования корочки.
9
Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.