Рецепты
Эскабече из мойвы
Ингредиенты:
Мойва:
1 кг.
Морковь:
2 шт.
Лук репчатый :
3 шт.
Чеснок:
2 зубчика
Лист лавровый :
3 шт.
Тимьян:
2 веточки
Масло растительное:
150 мл.
Уксус:
100 мл.
Магги для рассольника:
2 столовые ложки
Орех мускатный:
по вкусу
Перец черный:
по вкусу
Вода :
100 мл.
Кориандр:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить.
2
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить.
3
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и морковь в течении 10 минут.
4
Затем поперчить, добавить заправку Магги для рассольника, мускатный орех, тимьян, кориандр и лавровый лист. Влить воду, уксус, довести до кипения и прокипятить еще 10 минут.
5
Кипящим маринадом залить рыбу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6
Перед подачей полностью остудить и дать настояться примерно 4 часа.