Рецепты
Чир под маринадом
Ингредиенты:
филе чира:
200 гр.
помидоры:
100 гр.
перец чили:
50 гр.
баклажан:
80 гр.
лук порей (белая её часть):
15 гр.
лимон или лайм:
15 гр.
оливковое масло:
20 гр.
зелень:
4 гр.
смесь пяти перцев (крупного помола) :
3 гр.
розмарин:
2 гр.
сахар, соль:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе Чира разрезаем на 3 части.
2
Солим, перчим, натираем розмарином, панируем в муке и жарим до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде, с оливковым маслом. По необходимости доводим до готовности в духовке, при температуре 180*!
3
Приготовим маринад! Очищенный от кожи баклажан нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до готовности и убираем в отдельную посуду.
4
Чили и парей режим мелким кубиком. Пассируем на разогретой сковороде, с оливковым маслом 2 минуты, добавляем мелко резанный бланшированный помидор и жареные баклажаны и тушим ещё 2-3 минуты.
5
За 1 минуту до готовности добавляем по вкусу розмарин, щепотку сахара соль и смесь пяти перцев крупного помола.
6
Подаём рыбу под маринадом, с лимоном и свежей зеленью! Очень просто и очень вкусно. Советую попробовать всем!!