Рецепты
Барабулька, запеченная с грибами
Ингредиенты:
Мука пшеничная / Мука:
(для жарки)
Масло растительное :
(для жарки)
Лук репчатый:
1 шт
Грибы свежие (шампиньоны):
400 г
Помидор:
1 шт
Барабулька :
6 шт. (900 г)
Сливки:
150 мл
Сыр твердый (тёртый):
100 г
Лимон:
1 шт
Соль и чёрный молотый перец:
по вкусу
Способ приготовления:
1
Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
2
Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).
3
На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.
4
На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.