Рецепты
Жаркое из оленины со сметаной
Ингредиенты:
оленина:
1.5 кг
сало (свиное несоленое):
150г
сметана:
400г
масло сливочное:
1 ст.л.
мука:
2 ст.л.
уксус:
1.5 стакана
вода:
1 л
лук репчатый (большой):
2 шт.
лавровый лист:
3 шт.
перец :
10 горошин
соль:
по вкусу.
Способ приготовления:
1
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день, переворачивая его.
2
Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю.
3
На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.
4
Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.