Рецепты
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Ингредиенты:
оленина:
600г
соль:
по вкусу
перец черный молотый:
по вкусу
красная смородина:
100г
вино красное сухое:
200 мл
желе из красной смородины (готовое):
3 ст.л.
крахмал кукурузный:
3-4 ч.л.
мед:
2 ч.л.
соль:
1/2 ч.л.
черный перец молотый:
по вкусу
растительное масло :
для жарки.
Способ приготовления:
1
Перед приготовлением жареной оленины, займитесь готовкой соуса из красной смородины:
В ковшик или небольшой сотейник налить красное сухое вино. Поставить на плиту, но пока не нагревать. Добавить к вину готовое желе из красной смородины. Затем положить мед. Всыпать кукурузный крахмал и хорошо размешать. Теперь можно поставить соус на плиту и нагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Дождаться, пока соус загустеет. Густоту красносмородинового соуса регулируйте по своему вкусу. Чем больше крахмала и чем дольше вы увариваете вино, тем гуще буде готовый соус.Приправив соус солью и перцем, тщательно размешать, после чего пересыпать промытые, обсушенные на бумажном полотенце ягоды красной смородины. Довести смесь до кипения и снять с огня.
2
Оленину нарезать ломтями поперек волокон шириной не больше 1 см. Срезать пленочки.
3
Каждый ломтик хорошо, но без фанатизма отбить обычной рукояткой ножа.
4
Посыпать ломтики молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специю.
5
В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до образования корочки на мясе. До готовности отбивные из оленины можно довести в духовке. Для этого достаточно положить обжаренное мясо на застеленный фольгой противень и готовить в предварительно разогретой до 190С духовке не больше 7-10 минут. Готовность проверяют, разрезав один из ломтиков: если сок прозрачный, кровь не видна, мясо готово. Если не хотите возиться с духовкой, жарьте отбивные из оленины до готовности на сковороде.
6
Готовые отбивные разложить по тарелкам и подать к ним соус.