Рецепты
Утка с фруктами
Ингредиенты:
Утка (около 2 кг):
1 шт
Яблоки:
6 шт
Чернослив, курага:
по 12 шт
Ананас консервированный:
150 гр
Слива консервированная :
5 шт (сладкая)
Лавровый лист:
2 шт
Соль,перец,хмели-сунели:
по вкусу
Имбирь молотый:
1/4 ч.л.
Соевый соус :
4 ст.л.
Чеснок:
5 долек
Способ приготовления:
1
Cмешать курагу, чернослив и консервированный ананас с соевым соусом, чесноком и специями.
2
Яблоки помыть, нарезать дольками. Добавить к сухофруктам. Сливу можно взять из варенья. Её сладость заменит традиционный мёд.
3
Утку хорошо промыть. Внутри и снаружи посолить, поперчить. Начинить плотно фруктами.
4
Разрез на брюшке сколоть зубочистками. Двух, трёх палочек будет достаточно.
5
Выложить на противень, рядом уложить оставшиеся фрукты. Саму утку смазать жидкостью с начинки или маслом.
6
Налить полстакана воды и запекать два-три часа (при 200 градусах). Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой. Если выходит прозрачный сок – мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще готовится. Не стоит бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят. Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить немного воды. Противень закрыть фольгой, убрать ее за 15 минут до конца.