Рецепты
Уха из осетра
Ингредиенты:
Осетрина :
1500 г.
Репа, фенхель:
по 100 г.
Лук репчатый:
100 г.
Сельдерей:
50 г.
Лук-порей, лимон:
по 1 шт.
Растительное масло:
30 мл.
Морковь, кабачки:
по 200 г.
Соевый соус:
50 мл.
Соль, перец черный молотый:
по вкусу
Вода:
3 л.
Способ приготовления:
1
Хвост (предварительно очищенный, но со шкуркой) положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Можно в супе использовать и голову рыбки.
2
Фенхель, морковь, репчатый лук, сельдерей и репу очистить и крупно нарезать.
3
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 40 минут при слабом кипении.
4
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
5
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
6
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.